Harbolnas; Selancari IPhone Refurbish di Lazada, Pilihan Si Budget Pas-pasan

Harbolnas segera tiba. #diskonmengguncangsemesta tak bisa dilewatkan begitu saja ya kan? Surga belanja dan saatnya memboyong barang-barang impian dalam genggaman.

Temans, apa barang wishlist kamu? Coba cek langsung ke Lazada, yuk! Siapa tahu diskonnya yang gede membuat bukan tidak mungkin kamu memasukkan ke keranjang belanja ya kan?

Temans, melirik IPhone? Bukan tidak mungkin lho memiliki smartphone besutan Apple ini. Logo buah apel tergigit di casing belakang pasti membuat si empunya bangga. Lalu, kalau budget kita pas-pasan seperti saya bagaimana? Tenang Lazada menawarkan solusinya yaitu smartphone refurbish. Refurbish ini artinya barang yang dikembalikan dari penjual ke produsennya untuk di cek kembali komponennya. Grading refurbish yaitu:

  1. Grade A berarti keseluruhan produk masih berfungsi. Bodi mulus dengan lecet ringan. Dijual lengkap dengan boks kemasan, buku manual, dan aksesorisnya.
  2. Grade B berarti hampir sama dengan grade A namun dijual minus buku manual.
  3. Grade C berarti produk masih berfungsi dengan bodi mulus dan lecet ringan hanya saja dijual perangkatnya saja tanpa boks.

Tidak masalah kan toh fungsinya balik 100 persen. Jadi ini beda sama kalau kita beli handphone second ya, sebab sesuai pengertian tadi HP refurbish bukan berarti HP bekas. Lalu, mengapa kita membeli HP refurbish?

Refurbish

Belinya di Lazada aja, karena sudah terbukti terpercaya dan banyak diskonnya. Sehingga tak perlu takut tertipu. Lazada juga mengingatkan pembeli agar tidak tertipu supaya tidak melayani transaksi diluar situs resmi Lazada. Misalnya via whats app dan melakukan transfer di luar rekening resmi Lazada Indonesia.

Oya, ngomong-ngomong IPhone Refurbish Apple iPhone 6 – 16 GB – Space Gray – Grade A, ini yang saya incar pas harbolnas. Tentunya setelah mempertimbangkan anggaran ibu rumah tangga seperti saya, ya? Hitungan yang saya pakai seperti ini, tabungan Rp 200 ribu per bulan dengan disiplin tinggi kali 12 sama dengan Rp 2,4 juta. Harga aslinya Rp 7,5 juta, setelah diskon menjadi Rp 3,140 juta. Jadi saya tinggal menambah sisanya Rp 740 ribu. Ini tidak terlalu memberatkan kan ya dibanding jika harus mengeluarkan uang full? HP refurbish juga sangat memungkinkan ibu rumah tangga yang suka menulis seperti saya memiliki smartphone Apple.

Screenshot (12)

Selain wishlist comes true di tiga hari kalap belanja; 12, 13, dan 14 Desember 2017, banyak lho promo dan event menarik dari toko online revolusi ini. Siapkan adrenaline, Temans ya. Nih, di antaranya:

  • Gunakan kode voucher HARBOLNAS50 untuk potongan harga menarik.
  • Diskon heboh semua elektronik. Langsung dech, cek, bakal gila karena semua tawaran menggiurkan.
  • Promo menarik dari koleksi Taobao di Harbolnas. Gratis ongkir untuk minimal belanja Rp 150 ribu dan diskon hingga 90 persen. Wow… yuk segera mulai hunting fashion dari sekarang dan catat tanggalnya.
  • Lazada Pesta menuju 12-12 live di SCTV pukul 20.00-22.00 WIB dimeriahkan artis-artis tenar. Ada Afghan, GAC, dan sederet bintang lainnya. Suara indah yang tak diragukan lagi untuk menghibur dan menyambut harbolnas.
  • Pesta hadiah di jam 19.30 WIB dari tanggal 1 sampai 12 Desember 2017 hanya di official account Lazada. Jadi pantengin terus media sosialnya ya.
  • Bingkisan tahun baru. Voucher akan diberikan langsung kepada 20.000 pelanggan pertama JOOX, GRAB, UBER, AIRY, ZENROOMS, dan BERANDA CAFE saat harbolnas.
  • Penawaran dari partner Lazada. Diskon 10 persen untuk bank partner dan diskon 15 persen untuk pengguna go-points.
  • dan masih banyak lainnya. Langsung saja cuss ke Lazada Indonesia atau yang belum buruan download aplikasinya di playstore.

Gimana nih, Temans, diskonnya banyak, bisa bayar ditempat atau COD, dan gratis ongkir. Benar-benar #DiskonMengguncangSemesta. Temans, juga tidak perlu khawatir kalau tiba-tiba situs lemot atau nge-hank. Sebab dilansir dari CNN dengan bantuan teknologi Alibaba, memungkinkan Lazada menerima hingga 90 juta transaksi per hari.

Masih ragu merayakan Hari Belanja Online Nasional bersama Lazada? Buktikan sendiri kuy, Temans bakal mendapatkan barang impian kamu di sini ๐Ÿ™‚

Iklan

22 comments

  1. pahalaguru · Desember 20, 2017

    Hrbolnas memang bikin kalap ya, besoknya tinggal memandang rekening yang sudah kurusan hehe

    • Rina Darma · Desember 20, 2017

      Cari lagi biar tebal lg, teh hehe

  2. Helena · Desember 16, 2017

    Aku ga berani beli refurbish, ga ngerti IT sih. Mending beli yang baru aja.

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Pilihan juga sih tinggal lihat gimana budget-nya jg, ๐Ÿ™‚

  3. sariagustia · Desember 16, 2017

    asik dapet barang inceran! saya malah kudu kekep dompet ni harbolnas, nabung buat keperluan lain hahahha

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Iya… Buat prioritas dulu

  4. Nabila Cahya Haqi · Desember 16, 2017

    Alhamdulillah.. harbolnas dapat sepatu baru dari suami ๐Ÿ˜‚

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Alhamdulillah…:)

  5. titialfakhairia · Desember 16, 2017

    OOo baru tahu ada opsi refurbish ini tapi dijamin barang masih berfungsi ya . eee udah selesai ya harbolnasnya ? D

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Iya dijamin berfungsi 100%. Tinggal lihat grade-nya. Tp msh banyak diskon kok meski ga segila harbolnas

  6. Shella Anjarrani · Desember 15, 2017

    belom pernah beli refurbish…ditunggu review nya mba ๐Ÿ™‚

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Oke^^

  7. Novia Syahidah Rais · Desember 15, 2017

    Buka postingan ini jadi senyum2 ngeliat templatenya, pake ada bekas rautan pensil segala hehehe. Tapi soal Harbolnas, saya termasuk yang gagal mengikuti euforianya, ternyata banyak banget ya barang dengan diskon gila-gilaan.

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Template gratisan kok. Iya, harbolnas harus prioritas aja kalau engga bakal kemana2. Makasih sudah mampir Uni ๐Ÿ™‚

  8. ikapratidina · Desember 15, 2017

    wuah…boleh dicoba niih.
    terima kasih infonya mba

    • Rina Darma · Desember 16, 2017

      Siap ๐Ÿ™‚

  9. Dian Restu Agustina · Desember 15, 2017

    Saya belum pernah beli yang refurbish Mbak..lumayan hemat juga ternyata yaa…Saya baru tahu untung ruginya saat baca ulasannya di sini. Makasih infonya. Bisa jadi pedoman saat hunting nanti ๐Ÿ™‚

    • Rina Darma · Desember 15, 2017

      iya… buat yg budget ngepres jg sig hehe

  10. Baiq Rosmala · Desember 15, 2017

    Belum pernah beli yg refurbish. Kayaknya perlu dicoba nanti. Kalau jadi beli, ditunggu review penggunaan hp refurbishnya ya mba

    • Rina Darma · Desember 15, 2017

      oke ๐Ÿ™‚

  11. echaimutenan · Desember 14, 2017

    Makasih dah ikutan ya. Good luck!

    • Rina Darma · Desember 14, 2017

      iya sama-sama. makasih, amiiin โ˜บ

Silakan meninggalkan jejak. Insya Alloh saya kunjungi balik^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.