Seru-Seruan Bareng Si Kecil di Xpander Tons of Real Happines

Awalnya agak ragu untuk datang. Kesan ekslusif dan monoton mendominasi pikiran saya. Namun, rasa penasaran terhadap keseruan “Xpander Tons of Real Happines” yang menawarkan konsep family park membawa saya tergerak.

Berbekal niat bismillah, saya mengajak duo krucil mengunjungi Mitsubishi Xpander Tons of Real Happines (ToRH) yang menyapa Bandung, 14-16 Desember 2018 di Paskal Food Market, Paskal Hyper Square. Walaupun tanpa suami yang kebetulan sedang ke luar kota Sabtu kami berangkat.

Mobil-mobil berjajar dengan SPG di bawah ruangan ber-AC di lobi-lobi ekslusif terlupakan begitu saja. Pameran mobil yang kadang malah membuat kita kaum “tanggung” sungkan menjamahnya. Namun, bukan itu point-nya, Xpander yang berada di tengah area karnaval dikelilingi berbagai wahana permainan menjadi magnet dalam kebahagiaan ini.

Xpander 1

Wow, suasana berton-ton kebahagiaan langsung saya rasakan ketika si kecil antusias memasuki area karnaval. Buat Oziel pasti lebih seru, karena si kecil yang baru dua tahun ini hobiis mobil-mobilan yang kerap bikin ibunya kewalahan menuruti (namanya juga anak kecil). Selain, suka menjajarkan mobilan di rumah, dia juga selalu excited setiap melihat mobil di jalan raya. Bisa teriak-teriak ga jelas gitu dari menghitung, mengenali jenisnya (mobil, bus, truk belum ke merk ya), hingga warnanya. Di sini dia bisa mengenal lebih dekat dengan Xpander betulan bukan bohongan.

Agent of Happinesse Okezone

Keluarga Sasono “Agent of Happiness” (sumber: okezone.com)

Konsep family park yang diusung seolah ingin menggambarkan kehadiran Xpander bagi keluarga di Indonesia. Cermin keluarga harmonis juga ditampilkan keluarga Sasono sebagai “Ágent of Happines” Dwi Sasono, Widi Mulia, Dru Prawiro Sasono, Widuri Putri Sasono, dan Den Bagus Satrio Sasono. Jika kita mengikuti, keluarga Sasono memang unik, dari karakter konyol yang kerap dimainkan Dwi, akhirnya setiap melihat Dwi yang muncul adalah tawa sebagai ekspresi kebahagiaan. Widi dengan suara emasnya pelengkap sempurna keluarga harmonis ditambah pemilihan nama-nama yang unik bagi ketiga putranya.

Xpander 2

Xpander 3

Wahana permainan yang ada yaitu Ferris Wheel, Carousel/komedi putar, Swing Carousel, Balloon Pool, Mini Xpander Traffic Park, dan lainnya. Oziel antusias ingin mencoba mini Xpander traffic park tapi antrian panjang sekali. Kalau kakaknya hampir semua permainan dicoba sampai harus dibujuk rayu hingga mau pulang.

Xpander 4

Uniknya, pemilihan Carousel/komedi putar dimaksudkan untuk memvisualisasikan “Power” sebagai keunggulan Xpander dalam kekuatannya menarik beban yang berat dan besar. Selain wahana, terdapat foto booth dan juga game bagi yang telah mengikuti test drive dan berbagai hadiah menarik. Sayang sekali, karena belum bisa mengemudikan mobil jadi ga bisa mencoba test drive hihi…

Sebagai ibu rumah tangga yang tidak mengerti seluk beluk otomotif mobil, cara merepresentasikan Xpander melalui komedi putar mempermudah saya memahaminya. Berarti mobil ini kuat energinya. Gimana engga, menarik segitu banyak orang yang naik carousel saja lancar-lancar saja kok. Bayangan saya, Mitshubishi Xpander ini bakal kuat banget dibawa touring kemanapun. Apalagi saya dan keluarga tipe pejalan yang suka eksplore tempat-tempat yang mblusuk seperti gunung maupun pantai yang kadang jalannya terjal mendaki. Pernah juga menjumpai kondisi jalan dengan batu-batu tersingkap nyaris tak ada jalan mulus beberapa kilometer saat penasaran mencari tahu hulu Bengawan Solo.

Nah, apalagi bentar lagi libur tahun baru nih. Pengalaman saya, arah Cemoro Sewu, Gunung Lawu yang berada di perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur bakal macet. Karena selain bersantai di area base camp pendakian juga terdapat Telaga Sarangan di Magetan dan Grojogan Sewu di Karanganyar sebagai destinasi wisata favorit.

Kondisi medannya menanjak dan meliuk dengan jalan dua arah yang susah untuk mendahului. Waktu itu, ada mobil yang ga kuat menanjak hampir saja mundur ke belakang. Untunglah warga sigap menolong. Saya yang ga di belakangnya persis saja ikut ketar-ketir. Waktu itu sih saya dan teman-teman naik motor. Jadi kepikiran, kalau memakai Xpander ga bakalan kan bikin deg-degan kaya gitu dan bisa menghindari kecelakaan fatal. Karena selain skill pengemudi, kendaraan sudah siap diandalkan.

Nah, itu tadi sih gambaran dari saya. Bagaimana ya kalau menurut Ridwan Hanif, Reviewer Otomotif yang menjadi salahsatu narasumber Automotive Talkshow di Xpander ToRH, Bandung? Ridwan Hanif pun sudah banyak membagi review melalui vlog di youtube channel-nya. Di antaranya yang saya jadikan referensi di bawah ini.

Ridwan Hanif ini menurut saya orangnya logis dalam arti gampang dipahami apa yang disampaikannya termasuk bagi saya emak-emak rempong, to the point berdasarkan ilmunya, dan berani mengungkap kebenaran. Ya istilahnya, orangnya jujur kalau memberi referensi. Sedikit bocoran, saya mulai mengenal Ridwan Hanif sejak dia diundang salahsatu televisi swasta untuk menjadi salahsatu narasumber terkait mobil ESEMKA. Tapi saya tidak akan membahas itu. Intinya karena gagasannya sejak saat itu saya langsung menjadi follower instagramnya haha…

Ngomongin kenyamanan berkendara dengan Xpander enak karena suspensinya empuk. Kabinnya bagus dan menurutnya kalau hujan atap tidak berbunyi karena loncatan air hujan klentang-klenteng. Saat berjalan diatas kecepatan 100 kilometer/jam, suara kabin masih hening dan tenang untuk mobil di kelasnya. Jadi untuk kenyamanan, nice sih, gitu katanya. Untuk konsumsi bahan bakar cukup irit asal tidak mainan gas. Nice juga katanya.

Kemudian katanya yang membuat percaya diri adalah meski body roll cukup terasa, tapi Xpander memiliki Active Stability Control (ASC), Cruise Control, dan Hill Start Assist (HAS). Apalagi itu ya? Penasaran saya ke langsung cuss ke website mitsubishi-motors.com.

Nah, ASC merupakan fitur yang otomatis bekerja mengontrol laju saat mobil bermanuver di jalanan licin sehingga tidak mudah tergelincir (tipe ultimate dan sport). Cruise Control teknologi yang dapat membuat kendaraan berjalan dengan kecepatan yang stabil tanpa harus menginjak pedal (tipe ultimate). HAS mengaktifkan rem secara otomatis selama beberapa detik saat akan melaju di jalan menanjak, sehingga mobil tidak bergerak mundur (tipe ultimate dan sport). Inilah alasan sewaktu ada tanjakan tidak langsung mundur tapi bisa menahan dulu 2 detik 3 detik.  Jadi ga akan ada cerita ketar-ketir lagi di belakang mobil saat menanjak lagi ya.

Selain itu, website ini memberikan informasi lengkap mengenai harga, spesifikasi produk interior, eksterior, performanya hingga layanan purna jual. Baca-baca saja dahulu siapa tahu cocok. Karena ya hmmm… dengan kenyamanannya, Xpander memang layak menjadi pilihan keluarga Indonesia apalagi dengan anak kecil yang suka riweuh ke sana ke sini meski sedang di dalam mobil berjalan. Dengan teknologinya, asyik juga diandalkan untuk jalan-jalan naik turun-gunung. Drive your ambition.

Xpander 5

Liburan bareng Mitsubushi Xpander (sumber: instagram @mitsubishimotorsid)

Ohya, dari segi prestasi, Xpander sudah mendapat berbagai penghargaan, di antaranya:

  • Best Small MPV, Gridoto Award 2018
  • Favorite Car by Survey, Gridoto 2018
  • Car of The Year, Forum Wartawan Otomotif (Forwot) Awards 2018
  • Car of The Year, Otomotif Awards 2018
  • Carvaganza Editors Choice Awards 2018
  • Best of The Best MPV, Otomoti Awards 2018
  • Best Low MPV, Otomotif Awards 2018
  • New Kid on The Road of The Year, Icar Asia People’s Choice Awards 2018
  • Winner Favorite Car, GIIAS 2017

Yeayy… itu tadi keseruan yang saya dapat bersama duo krucil plus bonus informasi mengenai Mitsubishi Xpander, Your Next Generation MPV yang memiliki “Power” kuat. Setelah mengunjungi Bandung, Xpander ToRH akan berbagi kebahagiaan di kota kunjungan ke sembilan, Serpong Tangerang, Januari 2019 nanti. Jadi, simak terus informasinya.

Rasanya saya pun mau datang lagi hehe…

 

*foto dokumentasi pribadi kecuali yang dicantumkan sumbernya.

 

Iklan

Inilah Tiga Pemenang Lomba Penulisan Shell Eco Marathon 2018

Kemarin ikutan Lomba Penulisan – Shell Eco Marathon 2018 atau sedang mencari referensi tentang Shell Eco Marathon, ini nih tiga pemenang blog competition yang diselenggarakan mulai 22 Maret 2018 hingga 31 Juli 2018.

Lomba penulisan ini diikuti total 57 artikel dan juri telah memutuskan tiga artikel terpilih sebagai pemenang Lomba Penulisan – Shell Eco Marathon 2018 yaitu:

pemenang Shell

Alhamdulillah, artikel aku mendapat juara ketiga. Sedikit cerita, sebenarnya agak kurang percaya diri dengan tulisan aku sendiri. Tapi sekali alhamdulillah dan selamat kepada juara 1 & 2. Bagi aku sendiri semoga berkah dan lebih baik lagi dalam berkarya.

Tetap semangat 🙂

Ini artikel aku:

Dari Shell Eco-Marathon Make the Future dan Energi Masa Depan untuk Indonesia

 

 

Tiga Pemenang Writing Competition #HappyLifeBefore40s

Screenshot_2018-04-26-18-40-37-1

Taraaaa…

Selamat kepada tiga pemenang writing competition #HappyLifeBefore40s #IChooseHappy yang diselenggarakan oleh Commonwealth Life.

JUARA 1 (Notebook)
Lisa Desliana
Happy Life Before 40s I Choose Happy – Mimpi dari Seorang Perempuan Muda

JUARA 2 (Kamera Mirrorless)
Murtiyarini
Raih Rasa Aman dan Berbahagialah! #HappyLifeBefore40s

JUARA 3 (Samsung Smart Watch)
Rania Fardyani

Happy Life Before 40s – Yang Muda Yang Bahagia

Semoga bisa menjadi referensi bagi teman-teman agar bisa menulis lebih baik dan jadi juara di blog competition berikutnya.

Happy Blogging^^

Ini lho Pemenang Lomba Blog HARKONAS, Konsumen Cerdas di Era Digital 2018

IMG_20180421_112442

Akhirnya, saat yang mendebarkan tiba ya. Setelah ditutup tanggal 14 April lalu untuk dilakukan penjurian, tepat tanggal 20 April 2018 diumumkan para juaranya.

Ini dia untuk kategori pemenang blog, selamat:

JUARA 1
Lalu Alfian Rifai
dengan total nilai 83 asal Lombok Barat
HARI GINI KAMU BELUM JADI KONSUMEN CERDAS?! RUGI SOB..!!

JUARA 2
Jovie Candra Purnama
dengan total nilai 81 asal Situbondo
Kunci Utama Berbelanja di Era Digital Adalah Menjadi Konsumen Cerdas

JUARA 3
Muhammad Jumardan
dengan total nilai 79,25 asal Jakarta Barat
Maaf link-nya aku belum menemukan. Kalau teman ada yang tahu silakan di share di kolom komentar ya.

Kalau artikel yang ikut aku lombakan juga:

Konsumen Cerdas di Era Digital Itu…

Melihat artikel para pemenang emang kualitas tulisanku jauh di bawah mereka. Mereka tidak hanya menulis tapi juga melengkapi konten penunjang yang bagus. First winner menambahkan komik dan juara kedua menambahkan ilustrasi grafis yang kreatif. Sudah begitu mereka juga tercatat peserta yang awal mendaftar. Niat banget kan. Bukan barisan mepet deadline kaya aku hehe… Gambar di artikel pun mengambil dari sumber lain hihi…

Yup, setidaknya itu pelajaran di lomba harkonas kali ini. Sekali lagi selamat buat para pemenang dan selamat terbang ke Bangka Belitung yah untuk mengikuti perayaan puncak Hari Konsumen Nasional 2018.

Ohya selain lomba blog, ada juga lomba video klip. Ini dia pemenangnya:

Pemenang Lomba Video Klip, selamat kepada:

JUARA 1
Marsha Kamila Nursabrina (Yogyakarta, Nilai: 74,25)

JUARA 2
Muhammad Rizal Fuadi
(Solo, Nilai: 73)

JUARA 3
Revo Okto Krisna
(Mojokerto, Nilai: 72,25)

Tetap semangat, teman. Mari kita coba lagi di kesempatan selanjutnya. Semoga lebih hoki dan tetap menjadi koncer ya^^

 

*sumber nama-nama pemenang dari instagram @harkonas

Ini nih Pemenang Prive Uri Cran SEO Blog Competition…

Siapa yang kemarin ikut blog competition Prive Uri Cran. Akhirnya sudah diumumkan nama pemenangnya lho. Pengumumannya sendiri mundur sekitar dua mingguan dari jadwal yang harusnya tanggal 25 Maret kemarin. Ngomong-ngomong, aku juga ikutan tapi gak nyantol padahal jumlah pemenangnya banyak lho haha…  Sayang sekali ya tapi daripada baper mending belajar dari para pemenang, yuk! Siapa tahu next blog competition giliran kita. Semua indah pada waktunya karena Alloh akan menurunkan rezeki di waktu yang tepat bagi hamba-Nya yang berusaha ^^

Tak perlu berlama-lama, taraaa… ini dia nama-nama pemenang yang muncul di feed instagram @uricran.id

Blog Competition Winners:

Screenshot (1)

Juara 1, berhak Mac Book, Yuniari Nukti, Piknik Bahagia bebas anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran 

Juara 2, berhak Uang Tunai Rp 2,5 juta, Nabilla Desyalika, Prive Uri-cran Plus: Resep Rahasiaku untuk Ibu Hamil dan Menyusui agar Bebas Anyang-anyangan

Juara 3, berhak Uang Tunai Rp 1,75 juta, Anggraini Arda Junita, Anyang-Anyangan Haseo… 

Yang berhak uang tunai Rp 500 ribu:

1523682706219_banner-uricran-winner-5

  1. Rizka Afriandita Edmanda, Mencegah Anyang-Anyangan Dengan Prive Uricran, Wujud Cintaku Padamu Jauh Sebelum Kau Dilahirkan 
  2. Ira Guslina Sufa, Prive Uricran Berbagi Kebaikan Atasi Anyang-Anyangan
  3. Ernawati, Menikmati Hidup Sehat Dengan Uricran
  4. Handiko Rahman Febrianto, Tentang Anyang-Anyangan, Uricran, Dan Pahlawan Bernama Ibu
  5. Vindy Putri, Aku Dan Kawan-Kawan Pernah Anyang-Anyangan
  6. Widi Utami, Cegah Anyang-Anyangan Yang Menganggu Dengan Prive Uricran 
  7. Eka Situmorang, Saya Dan Anyang-Anyangan: Musuh Bebuyutan Sebelum Kenal Uricran 

Yang berhak voucher Belanja Rp 100 ribu

1523682706448_banner-uricran-winner-4

  1. Sandra Buana Sari
  2. Nia Haryanto
  3. Astar Ratnadya
  4. Rinrin Rinjaniah
  5. Finastri Annisa
  6. Leila Rizki Niwanda
  7. Latifah
  8. Rodame Monitorir
  9. Eri Udiyawati
  10. Wiwin Pratiwanggini
  11. Lilis lisnawati
  12. Suci Santy Risalah
  13. Putu Ayu Winayasari
  14. Yunita Tresnawati
  15. Diah Estika

Emang keren-keren ya, tulisan para pemenang. Rata-rata memang gabungan grafis dan tulisan yang ciamik. Kesimpulan setelah melihat dari para pemenang, kelemahan artikel aku, Minum Air Mentah Penyebab Anyang-anyangan, Mitos atau Fakta, di antaranya:

  1. Judul tidak menjual (BANGET!)
  2. Terlalu banyak informasi yang ingin dimasukkan jadi tidak sistematis
  3. Cerita tidak runut
  4. Grafis kurang maksimal
  5. Kalah di mesin pencarian google
  6. Belum berjodoh

Sekali lagi selamat buat para pemenang ya. Bagi yang belum tetap semangat dan kita belajar bareng untuk menulis lebih baik dan meningkatkan teknik SEO ya. Ohya, bagi yang menang bagi tipsnya donk. Kalau kamu termasuk yang belum beruntung, bagian mana dari artikelmu yang perlu diperbaiki nih. Share ya 🙂

Eh iya, kalau kebetulan ada yang nyasar ke postingan ini dan bertanya-tanya apa itu Prive Uricran. Jadi, Prive Uricran merupakan suplemen makanan yang kandungan ekstrak cranberinya bisa menghambat pertumbuhan bakteri e coli yang dapat memicu infeksi saluran kemih (ISK) salahsatunya ditandai dengan anyang-anyangan. Produknya ada yang berbentuk kapsul dan sachet. Harganya terjangkau dan bisa dibeli di apotik maupun via online. Nih gambarnya kalau masih penasaran (eh malah jadi ngiklan) 😀

Prive Uricran 30 caps

prive-uricran-30-caps-4632-14541388-b788bcf7e9ae0980cad6fd23f2a61c4a-catalog_233

Prive Uricran plus 15’s

prive-uricran-plus-1539s-5514-70961388-dfe715fcdb5ae237dad22b02e69ccd4f-catalog_233